bokee.net

企业主博客

正文 更多文章

关于回料PET瓶如何注塑的解决方案

     聚对苯二甲酸乙二醇酯( PET) 是目前最重要的合成材料之一,主要应用于生产纤维、薄膜及中空容器等。PET 价格低廉,具有优良的耐磨性、耐热性、耐化学药品性、电绝缘性和力学强度高等特性,因此,20 世纪60 年代便开始了作为工程塑料的应用开发。目前PET 工程塑料已应用于汽车、电机、电子、家用电器及机械等行业。PET 作为工程塑料使用时,其缺点是在常用的加工模温下(70~110 ℃) 结晶速度过慢、冲击性能差和吸水性大等,限制了它的广泛应用。自上世纪70 年代以来,人们尝试通过各种途径对PET 进行改进。改性研究主要集中在加入结晶成核剂加快其结晶速度以及通过共混、增强提高冲击强度。

       PET作为工程塑料是未来5年研究和投资的热点。那么如何解决PET结晶速度慢、冲击性能差?这一直是PET改性的难点。这不仅关系到如何选择合适的PET成核剂和PET结晶促进剂,而且关系PET基料、阻燃剂的选择。作者在PET改性方面有些许心得,希望能和各位一起分享和探讨。

客户案例一:

    最近,笔者收到客户的询问——关于PET瓶如何注塑的问题。某某接到可口可乐公司的一个项目,关于如何将可乐瓶回收再利用注塑成公司规定的生活用品,用来实现“节能减排”这一世界课题。他在余姚塑料城找到很多PET回料,然后自己加工注塑,结果可想而知,最终以失败告终。显然,PET瓶片回料不可以直接用于注塑,这是因为未经过改性处理的PET瓶,结晶速度慢,熔融出现流淌,必定引起粘模问题。如此,注塑无法成型。

     (关于回料PET瓶改注塑级问题,希望朋友们来电咨询!)

 

分享到:

上一篇:PET成核剂及成核体系研究

下一篇:PET成核剂选择

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码